O vinho Guatambu Épico VII é um vinho memorável vindo do terroir da Campanha Gaúcha. Lote limitado de 5.200 garrafas numeradas.
Foi elaborado com uvas Tannat, Cabernet Sauvignon, Tempranillo e Merlot, das melhores parcelas dos vinhedos da Guatambu, das safras 2019, 2020 e 2021, sendo as últimas duas consideradas safras históricas.
Envelhecimento: 24 meses em barril de carvalho francês (80%) e americano (20%)
Vinho de cor rubi-violácea, exibindo um buquê de aromas muito elegante composto por notas de framboesa, cereja, licor de cassis, combinados com especiarias, como cravo e canela. Considerado um vinho ícone do Brasil, apresenta em boca grande volume e profundidade, com notas de chocolate amargo, especiarias e tabaco, ótimo equilíbrio entre álcool, acidez e seus taninos potentes, resultando em uma experiência única.
Uvas: Tannat, Cabernet Sauvignon, Merlot e Tempranillo
Safras: 2019, 2020 e 2021
Graduação Alcoólica: 14% vol.
Temperatura ideal de consumo: entre 18ºC a 20ºC
Harmonização: Animais de caça, carnes vermelhas, massas com molhos e queijos fortes TEMPO
Vinificação: Para elaboração, cada variedade é vinificada de forma isolada, respeitando sua maturação fenólica. Originárias das melhores parcelas do vinhedo, as uvas são colhidas de forma manual e logo armazenadas em câmara fria à 3°C durante 24 horas. As mesmas são submetidas ao desengace e seleção de bagas e por fim, por gravidade, são acondicionadas em tanques de inox para uma breve maceração a frio durante 8h de 3 – 5°C. A fermentação alcoólica é realizada por leveduras selecionadas e temperatura controlada até 22°C, em média sua duração é de 20 dias. O tempo total do vinho com as cascas são de 30 dias, na sequência, descubado para barricas de carvalho francês (80%) e americano (20%), onde finaliza a fermentação malolática e matura em média de dois anos.
Harmonização: Perfeito para acompanhar uma comemoração especial. Harmoniza muito bem com animais de caça, carnes vermelhas, massas com molhos e queijos fortes.