É a expressão das diferentes variedades de uvas que provém dos vinhedos Vistalba, localizados no Valle de Uco. A partir da seleção das uvas com as melhores características, nascem os vinhos Tomero, 100% varietais. A origem do nome é uma homenagem ao nobre ofício do homem que tem a chave da torneira do coração de Mendoza, e é responsável por abrir e fechar a entrada de água, proveniente da Cordilheira dos Andes, que irriga fazendas e vinhedos.
Coloração vermelho violáceo.
Aroma intenso lembrando amora, canela e chocolate com notas de madeira tostada.
Em boca é frutado, com ataque inicial doce e bom corpo.
Maturação em barricas: 20% do vinho amadurece por 9 meses em barricas de carvalho francês.
Graduação Alcoólica: 14,2% vol.
Harmonização: Risoto de presunto parma, Ossobuco, Queijos de média intensidade.
Origem: Argentina
Sobre a Uva:
Malbec
Não é novidade para nenhum amante do vinho que as castas francesas são as mais difundidas e consumidas. Também originária da França, a terceira cepa do post de hoje é a sofisticada Malbec. Sua terra natal chama-se Cahors e sua história é datada da idade média e ela já foi conhecida por uma grande variedade de denominações.
Apesar de ser francesa, a uva Malbec deixou de ser tão apreciada por lá e teve a sua produção reduzida quando houve a ascensão de outras variedades. Além disso, relatos históricos apontam que um grande período de frio em meados de 1500 destruiu a maior parte das videiras Malbec do país.
Entretanto, para nossa alegria, a produção desta cepa voltou a florescer em uma região muito distante da Europa. Hoje, o país que detém o maior prestígio com os vinhos resultantes de Malbec é a Argentina, onde tudo parece conspirar a favor, proporcionando solo, clima entre outros fatores favoráveis ao seu desenvolvimento.
Sabemos que as características do vinho dependem fortemente do terroir, porém a casta Malbec sofre intensa influência dos compostos provenientes da madeira, onde em solo argentino este processo de maturação é amplamente utilizado. De maneira genérica, podemos descrever os vinhos de Malbec argentinos como encorpados e concentrados, os franceses como rústicos e firmes e os brasileiros como frutados e macios,
As harmonizações mais usuais nos direcionam as carnes suculentas, tais como costela suína, t-bone e chorizo. Para os apreciadores de massas, as compostas por molhos de queijos ou a base de funghi fazem sucesso.
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