A maceração carbónica é uma antiga técnica de vinificação sem o espremer das uvas e que tem sua origem nos gregos e romanos. A Pizzorno adaptou à variedade Tannat a essa técnica, sendo a única que a elabora de forma comercial. A maceração carbónica da Tannat é elaborada com cuidado especial que começa na vinha com cachos selecionados, preservando em todos os momentos a integridade dos grãos de uvas; um elemento fundamental na produção deste vinho. Esta técnica nos dá a possibilidade de provar um vinho do ano após 15 dias de fermentação maloláctica, melhorando significativamente suas características organolépticas, proporcionando mais suavidade na boca graças à diminuição da a acidez e, além disso, aumentando a extração de aromas. Experimente essa novidade!
Amadurecimento: 12 Meses Em Barril De Carvalho Americano
Visual: Vermelho com tonalidade violacea
Aromas de frutas vermelhas como framboesa ou cereja e nota de banana.
Equilibrado, com acidez equilibrada. Baixa presença de taninos.
Graduação Alcoólica: 13,5% vol.
Temperatura de Serviço: 16°C a 18°C
Harmonização: Carnes brancas, bacalhau, moquecas, embutidos e queijos frescos.
Origem: Uruguai