A linha Cordillera apresenta a melhor expressão da uva Carménère da área de Peumo, uma região do Chile reconhecida pela qualidade dessa variedade.
Grande intensidade de cor.
Aroma: Expressa com esplêndida força e caráter da variedade Carménère (frutos da floresta, eucalipto e couro), traz notas de torrefação, alcaçuz e pimenta preta.
Paladar: Grande amplitude na boca e taninos redondos. Aromas de pão tostado e especiarias que termina em um longo sabor.
Graduação Alcoólica: 13,5% vol.
Harmonização: Carne grelhada e assada.
Sobre a Uva:
Carménère
A casta Carménère é conhecida como prima da Merlot. Ambas são, de fato, originárias do mesmo lugar: a famosa região francesa de Bordeaux. O foco de nossa conversa no momento, no entanto, infelizmente não encontrou a glória em seu país de origem, sendo resumida principalmente ao uso nos blends.
Após uma grande praga que devastou muitas videiras na Europa, a Carménère chegou a ser considerada extinta. Felizmente, algumas mudas foram transferidas para o Chile, país que devido ao seu isolamento geográfico é praticamente imune a contaminações dessa natureza.
Por lá, esse essa delicada uva tinta encontrou o seu verdadeiro lar. Com o clima e localização geográfica perfeitos, as Carménères são hoje consideradas a casta símbolo do Chile quando falamos sobre produção vinícola, assim como o Malbec é visto pelos argentinos. É isso mesmo: mais uma vez, uma espécie francesa encontrou sua morada definitiva em um país da América do Sul, assim como ocorre com a Petit Verdot.
Em relação às características sensoriais, os vinhos varietais de Carménère apresentam uma vasta carga aromática, sempre evidenciando as notas frutadas, principalmente de frutas vermelhas em geral, contudo, dependendo de fatores climáticos e enológicos, a gama de aromas pode mudar drasticamente, culminando em notas de pimenta verde, cacau e páprica.
Com todas características, é possível traçar um paralelo entre a culinária chilena e o sucesso desse vinho, dando dicas de harmonização de vinhos práticas. Os vinhos Carménère são excelentes quando consumidos com carnes assadas com pouca gordura, peixes gordurosos, massas a base de molho vermelho e queijos cremosos.
Sobre o Produtor:
Miguel Torres é a primeira vinícola estrangeira estabelecida no Chile. Sua chegada em 1979 proporcionou a introdução de novas tecnologias na produção de vinho, como a fermentação em tanques de aço inoxidável e o envelhecimento em barricas de roble francês. E hoje todas as suas propriedades são certificadas orgânicas para as normativas de Chile, Europa, EUA e Japão.
1 x de R$109,00 sem juros | Total R$109,00 | |
2 x de R$54,50 sem juros | Total R$109,00 | |
3 x de R$36,33 sem juros | Total R$109,00 | |
4 x de R$27,25 sem juros | Total R$109,00 | |
5 x de R$21,80 sem juros | Total R$109,00 | |
6 x de R$18,17 sem juros | Total R$109,00 |