Vinho Mateus Rosé 750ml

R$54,20
Compartilhar
MATEUS ROSÉ é um vinho leve, fresco, jovem e ligeiramente «pétillant». A sua qualidade, extrema versatilidade e estilo consistente tornam-o o vinho ideal para acompanhar os bons momentos da vida.Notas de Prova
MATEUS ROSÉ é um vinho rosé de cor muito apelativa e brilhante. Globalmente, é um vinho fresco e sedutor com boa intensidade aromática e toda a jovialidade dos vinhos jovens.Na boca, é um vinho muito equilibrado e tentador, brilhantemente complementado por um final suave e ligeiramente pétillant.Sugestões de ConsumoServido fresco, MATEUS ROSÉ é ideal para um aperitivo, para acompanhar um momento refrescante do dia, quando o pôr-do-sol antecipa momentos relaxantes, de prazer e convívio, e sempre que procure uma boa alternativa a um espumante, champagne ou mesmo uma cerveja.MATEUS ROSÉ também acompanha muito bem refeições ligeiras, vários peixes e mariscos, carnes brancas, grelhados e saladas. As suas características únicas tornam-no também ideal para servir com massas e vários pratos da cozinha italiana, e acompanha magnificamente várias cozinhas asiáticas ? Chinesa, Japonesa, Vietnamita e Tailandesa. Recomenda-se que seja servido em flute ou em copo tipo tulipa. Temperatura ideal situa-se enter os 5º-12º C.
Curiosidades
As origens de MATEUS situam-se em 1942 quando Fernando Van Zeller Guedes, fundador da Sogrape, teve a ideia de criar um vinho diferente, com forte personalidade, versátil e de sabor muito agradável, que resolveu propor numa garrafa original e inovadora inspirada nos cantis dos soldados da 1ª Guerra Mundial. Rapidamente esta combinação única e a qualidade do vinho transformaram MATEUS num caso de sucesso mundial, hoje presente em 125 países. Estima-se que MATEUS vende mais de um bilião de garrafas em 60 anos de carreira ininterrupta. A sua garrafa, recentemente rejuvenescida para melhor adaptar os valores intemporais e inovadores da Marca, é um verdadeiro ícone de design.
Castas e Vinificação
MATEUS ROSÉ é produzido a partir de uma selecção de castas tintas nacionais ? Baga, Rufete, Tinta Barroca e Touriga Franca, entre outras. A vinificação segue o método tradicional dos vinhos brancos e a fermentação decorre lentamente, sem películas das uvas, em cubas de aço inox sob temperatura controlada de 16º. À colagem segue-se uma estabilização pelo frio, após a qual os vinhos são filtrados e engarrafados. Todo o processo é extremamente cuidado para garantir consistentemente a manutenção do estilo, cor e frescura única de MATEUS.Detalhes Técnicos
Álcohol: 11%
Açúcar : 15 gr lt.
Co2 : 2,8 gr lt.
pH : 3,2 - 3,3