A concentração deste Malbec dá a sua primeira sugestão no olho, de cor púrpura, com tons violáceos intensos. É um vinho de atractiva intensidade aromática, com aromas a baunilha e chocolate branco, acompanhados por notas de alcaçuz e frutos pretos que acrescentam uma elegante complexidade. Na boca é muito doce com excelente volume, madeira bem integrada e interessante complexidade. Graças à sua estrutura, este vinho tem um potencial de envelhecimento de 10 anos.
Graduação Alcoólica: 14% vol.
Servir entre 16 e 18ºC
Harmonização: Carnes grelhadas no churrasco, caldeirada de porco e legumes.
Origem: Argentina
Sobre a Uva:
Malbec
Não é novidade para nenhum amante do vinho que as castas francesas são as mais difundidas e consumidas. Também originária da França, a terceira cepa do post de hoje é a sofisticada Malbec. Sua terra natal chama-se Cahors e sua história é datada da idade média e ela já foi conhecida por uma grande variedade de denominações.
Apesar de ser francesa, a uva Malbec deixou de ser tão apreciada por lá e teve a sua produção reduzida quando houve a ascensão de outras variedades. Além disso, relatos históricos apontam que um grande período de frio em meados de 1500 destruiu a maior parte das videiras Malbec do país.
Entretanto, para nossa alegria, a produção desta cepa voltou a florescer em uma região muito distante da Europa. Hoje, o país que detém o maior prestígio com os vinhos resultantes de Malbec é a Argentina, onde tudo parece conspirar a favor, proporcionando solo, clima entre outros fatores favoráveis ao seu desenvolvimento.
Sabemos que as características do vinho dependem fortemente do terroir, porém a casta Malbec sofre intensa influência dos compostos provenientes da madeira, onde em solo argentino este processo de maturação é amplamente utilizado. De maneira genérica, podemos descrever os vinhos de Malbec argentinos como encorpados e concentrados, os franceses como rústicos e firmes e os brasileiros como frutados e macios,
As harmonizações mais usuais nos direcionam as carnes suculentas, tais como costela suína, t-bone e chorizo. Para os apreciadores de massas, as compostas por molhos de queijos ou a base de funghi fazem sucesso.
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