O vinho Fausto Pizzato Tannat é elaborado com uvas Tannat cultivadas no vinhedo Dr. Fausto em Dois Lajeados na Serra Gaúcha.
A Pizzato foi pioneira no plantio de Tannat em espaldeiras na serra gaúcha nos anos 1980, decorrente de visita do Sr Plínio Pizzato ao Uruguai por ocasião da reconversão viti-vinícola em curso à época. Nos anos 1990 a família levou a Tannat para o vinhedo Dr Fausto.
Elaborado desde a colheita 2005, passou a ser engarrafado com a colheita 2007 como demanda do mercado alemão e, a partir da edição 2009 passou a ser comercializado nos mercados brasileiro, de Luxemburgo e Reino Unido.
DESTAQUES
88-89 pontos Vários painéis pelo Brasil e no exterior (várias colheitas)
Bastante sucesso na Alemanha e Luxemburgo
Exportado para diversos mercados: Reino Unido, Alemanha, Luxemburgo, Bélgica
O vinho Fausto Tannat tem passagem por barris de carvalho francês.
As uvas são de vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras, das melhores parcelas do vinhedo Dr Fausto, Serra Gaúcha.
É um vinho de lote limitado, com numeração das garrafas.
As características destevinho são sua cor vermelho rubi para escuro, tons violáceos; intenso; aromas de amoras silvestres e frutas escuras em geral, mentolado, terroso, especiarias, defumado e leve couro. Apresenta taninos finos, é equilibrado, fresco e persistente; corpo médio. No retro-olfato, amoras, especiarias e tabaco. Boa persistência e sensação de frescor. * notas geralmente observadas
Graduação Alcoólica 13%vol.
Caças em geral, cordeiro, feijoadas, cassoulet, carnes gordas, queijos fortes em geral.
Para melhor apreciar os pontos fortes deste vinho, sugere-se que a temperatura da bebida esteja entre 15ºC e 17ºC.