5%
OFF

Vinho do Porto Taylors Fine Ruby 750ml

R$99,80 R$105,00
Compartilhar

O Vinho do Porto Taylor’s Fine Ruby leva assinatura da Taylor’s, uma das mais renomadas e tradicionais casas de Vinho do Porto de Portugal. Produzido com um corte das uvas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Roriz (Tempranillo) e Tinta Barroca, oriundas de vinhedos localizados nas zonas do Baixo Corgo e Cima Corgo, dentro da região vitivinícola do Douro. De coloração rubi profunda com reflexos granada, no nariz revela um bouquet aromático intenso, onde destacam-se aromas de frutas negras. Em boca é elegante, vigoroso e encorpado, com um final longo.
Uvas: Tempranillo, Tinta Barroca, Tinto Cão, Touriga Franca, Touriga Nacional
Graduação Alcoólica: 20% vol.
Temperatura de Serviço:16 a 18 °C
Origem: Portugal

Vinificação
O Taylor’s Fine Ruby é produzido com um corte das uvas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Roriz (Tempranillo) e Tinta Barroca, oriundas de vinhedos localizados nas zonas do Baixo Corgo e Cima Corgo, dentro da região vitivinícola do Douro, em Portugal. O vinho envelhece em tonéis de carvalho por um período de aproximadamente três anos.

Sobre a vinícola
A Taylor's é uma das mais renomadas e tradicionais casas de vinho do Porto de Portugal. Fundada em 1692, pelo comerciante inglês Job Bearsley, é uma empresa independente, na qual alguns membros da família desempenham papéis de liderança em todas as áreas de atividade. Sediada no Porto e na região do Douro, a Taylor’s está envolvida em todas as fases da produção dos seus vinhos do Porto, desde o plantio dos vinhedos e cultivo das uvas, até o envelhecimento e engarrafamento. O compromisso da família com o futuro do vinho do Porto é demonstrado na sua determinação em preservar o ambiente único da região do Douro, através da promoção de uma viticultura sustentável e responsável.

Sobre o Vinho do Porto

O vinho do Porto é produzido no Vale do Douro, em Portugal, e a região tornou-se uma Denominação de Origem em 1756
Desde então, esse vinho se tornou mundialmente conhecido e a paisagem do Douro vinhateiro está classificada como patrimônio mundial da Unesco.

Comemora-se em 10 de Setembro o Port Wine Day

São diversos os estilos de Vinho do Porto, sendo classificados de principalmente por sua coloração:

Vinho do Porto Tinto Ruby
Vinhos que amadurecem protegidos do oxigênio, mantendo aromas e sabores de frutas frescas e coloração púrpura ou rubi.

Vinho do Porto Tinto Tawny
Vinhos que amadurecem em contato com o oxigênio, perdendo intensidade de cor e ganhando aromas e sabores de oleaginosas, passas e caramelos.

Vinho do Porto Branco
Apresentam vários estilos associados ao período de envelhecimento e a diferentes graus de doçura.

Vinho do Porto Rosé
Jovens e frescos, tem notas de cereja, framboesa e morango.

Algumas características que tornam esse vinho especial
As cores dos vinhos tintos podem variar entre púrpura e o alourado, obtendo possíveis tonalidades intermediárias e com diversas intensidades de acordo com o amadurecimento.

Além disso, em termos de doçura eles podem ser: muito doce, doce, meio-seco, seco ou extra-seco.

Harmonizações possíveis com o Vinho do Porto
Em geral, esse tipo de vinho é harmonizado com sobremesa. mas os distintos estilos criam possibilidades variadas de harmonização com pratos salgados, do início ao fim da refeição.

Fonte: Associação Brasileira de Sommeliers - RS