Vinho do Porto Intermares Tawny 750ml

R$89,90
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Vinho do Porto produzido com as uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão e Tinta Barroca.Teor Alcoólico:
20%Degustação:Vinho tinto aloirado com aromas de fruta em compota balanceado pelo toque de madeira e baunilha. No paladar é delicado, apresenta doçura equilibrada e final agradável.Acompanhamento:
Ideal para acompanhar frutas secas e passas.Temperatura de Serviço: 12 a 15°CAmadurecimento:
Vinho fermentado a temperatura controlada (24-28ºC). Quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%). Posteriormente amadurece em tonéis de carvalho até ser engarrafado.

Sobre o Vinho do Porto

O vinho do Porto é produzido no Vale do Douro, em Portugal, e a região tornou-se uma Denominação de Origem em 1756
Desde então, esse vinho se tornou mundialmente conhecido e a paisagem do Douro vinhateiro está classificada como patrimônio mundial da Unesco.

Comemora-se em 10 de Setembro o Port Wine Day

São diversos os estilos de Vinho do Porto, sendo classificados de principalmente por sua coloração:

Vinho do Porto Tinto Ruby
Vinhos que amadurecem protegidos do oxigênio, mantendo aromas e sabores de frutas frescas e coloração púrpura ou rubi.

Vinho do Porto Tinto Tawny
Vinhos que amadurecem em contato com o oxigênio, perdendo intensidade de cor e ganhando aromas e sabores de oleaginosas, passas e caramelos.

Vinho do Porto Branco
Apresentam vários estilos associados ao período de envelhecimento e a diferentes graus de doçura.

Vinho do Porto Rosé
Jovens e frescos, tem notas de cereja, framboesa e morango.

Algumas características que tornam esse vinho especial
As cores dos vinhos tintos podem variar entre púrpura e o alourado, obtendo possíveis tonalidades intermediárias e com diversas intensidades de acordo com o amadurecimento.

Além disso, em termos de doçura eles podem ser: muito doce, doce, meio-seco, seco ou extra-seco.

Harmonizações possíveis com o Vinho do Porto
Em geral, esse tipo de vinho é harmonizado com sobremesa. mas os distintos estilos criam possibilidades variadas de harmonização com pratos salgados, do início ao fim da refeição.

Fonte: Associação Brasileira de Sommeliers - RS