Vinho Clos De Los Siete by Michel Rolland Safra 2018 750ml

R$135,00
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O vinho Clos de Los Siete by Michel Rolland foi elaborado na Argentina com uma das melhores safras dos últimos 30 anos.

O nariz é caracterizado por intenso, complexo expressão aromática com aromas de frutas pretas, amoras e mirtilos, e notas florais acompanhadas por delicadas notas de especiaria.

Na boca é generoso, sedoso e encorpado.

O blend apresenta um equilíbrio notável entre taninos bem arredondados, fruta intensa e boa concentração.

Este vinho apresenta uma frescura característica e um belo comprimento na boca. 

Sedutor, elegante e complexo, tem grande potencial para melhorar com o tempo.

Corte: 55% Malbec, 19% Merlot, 10% Cabernet-Sauvignon, 12% Syrah, 2% Petit Verdot, 2% Cabernet Franc.

Amadurecimento: 11 meses - 70% em barricas de carvalho (1/3 novos barris de carvalho francês, 1/3 em um ano barril velho, 1/3 de dois anos); 30% em cubas.

Graduação Alcoólica: 14,5%vol.

Localidade: Valle de Uco; Vistaflores, Cantón de Tunuyán (120 km ao sul de Mendoza).
Clima: Continental com baixa pluviosidade.
Solo: Areia e argila com grandes seixos.
Altitude: 1.100 m.
Tamanho do vinhedo: 1-3 Ha.
Densidade de plantação: 5.500 videiras / Ha.
Poda: Double Guyot.
Práticas: treinamento vertical, colheita verde, corte de folhas, gotejamento controlado por computador irrigação
Colheita: Colheita manual em bandejas de 15 kg.
Rendimento: 29 hl / ha.
Classificação: manualmente classificado duas vezes (antes e após desengace).
Transporte: Tudo por gravidade, ou seja, sem bombeamento.
Vinificação: Pré-fermentação a frio maceração.
Sem colagem, sem filtração.

Sobre a safra de 2018

A safra 2018 foi uma grande safra no Vale do Uco. O tempo estava relativamente seco e fresco, com diferenças recordes entre o dia e temperaturas noturnas, especialmente em março e abril.

Essas condições permitiram que as bagas amadurecessem mais rapidamente, ao mesmo tempo que favoreciam a concentração de antocianinas e taninos nas cascas das uvas, resultando em vinhos de excepcional qualidade.
O inverno de 2017 foi ameno e seco, com alguns períodos de tempestade. Este clima seco e clemente continuou na primavera, com alguns geadas ocasionais em meados de outubro e não "Zonda" (um vento quente que desce da Cordilheira dos Andes).

O verão começou quente mas então as temperaturas caíram gradualmente em fevereiro, março e abril, graças ao efeito de resfriamento do Pacífico nos Andes. Esta fenômeno, aliado ao baixo índice pluviométrico, cerca de 30% inferior à média histórica, possibilitou o alcance de um ótimo

Sobre o Clos de los Siete
Iniciado em 1998, o projeto do enólogo e consultor francês Michel Rolland prevê o lançamento de cinco vinícolas de vinhos de alta gama, em uma área de 850 hectares no Valle de Uco.
Cada uma das vinícolas, capitaneadas por sete expoentes do mundo do vinho francês, produzirá um vinho distinto, sob a batuta de Michel Rolland.
Uvas selecionadas em todas as propriedades são utilizadas na produção de um corte comum a todos, o Clos de los Siete.
O Blend é realizado com vinhos de mais de 100 parcelas distintas, pelo próprio Michel Rolland nos meses de dezembro.