Vinho Castellamare Chardonnay Bib 3 Litros

R$78,80
Compartilhar

O vinho Castellamare Chardonnay é um vinho de cor amarelo com reflexos esverdeados, apresenta um aroma intenso e harmonioso ao paladar. É um vinho complexo, leve e de grande frescor.
Graduação Alcoólica: 11,4% vol.
Harmonização: Ideal para acompanhar peixes, queijos leves e carnes brancas em geral.
Temperatura Ideal: 08 °C a 10 °C
Origem: Farroupilha RS

Bag-in-Box

Este novo conceito em comercialização de vinhos, mantém as propriedades do vinho por muito mais tempo, 30 dias após aberto, por não entrar em contato com o oxigênio, devido ao sistema de embalagem. Sistema simples e prático, para servir, basta remover o lacre e apertar o botão vermelho.


Sobre a Uva:

Chardonnay
A casta Chardonnay é, muito provavelmente, a variedade mais famosa em todo o mundo. Adorada tanto por consumidores (por conta da facilidade de consumo, da agradabilidade do sabor e da simplicidade de harmonização) quanto por produtores (graças às características mais simplificadas de seu cultivo), os vinhos elaborados com essa fruta são garantia de sucesso por onde passam.

A Chardonnay entra no time das uvas brancas, sendo a primeira deste gênero que comentaremos no post. Originária da região da Borgonha, possuindo a mesma procedência que a casta Pinot Noir, que ao longo de nossa conversa já foi citada. Ultrapassando as fronteiras francesas, pode ser encontrada em abundância na Califórnia, Austrália, Chile e também no nosso Brasil, aqui resultando em um dos vinhos mais premiados da atualidade.

Uma das características mais interessantes da Chardonnay é a sua capacidade de ser transformada tanto em vinhos brancos tranquilos (que não apresentam gás carbônico) como em espumantes, resultando em produtos famosos, onde o melhor exemplo são os Champagnes. Por isso, sua popularidade é ainda maior entre apreciadores e produtores de bebidas de qualidade.

Quanto às características sensoriais, podemos dizer que os vinhos elaborados com essa variedade tendem a ser frutados e possuir maior corpo (densidade) que outros brancos. Em relação aos aromas, as notas cítricas podem variar desde maçã e limão, até frutas mais maduras, como pêssego e abacaxi, tornando cada gole uma experiência completamente única. Como a maioria dos vinhos brancos, os taninos costumam ser inexistentes, contudo, a passagem por barricas de carvalho costuma aportar estes componentes aos vinhos, onde bem manejados, proporcionam resultados magníficos.

Por conta de sua estrutura e sabor marcante, é comum combinar este estilo de vinho com alimentos variados. Os queijos são um show à parte, e vários podem ser consumidos com esse vinho. Além deles, um bom vinho Chardonnay pode ser combinado com aves (como a galinha ou o peru), frutos do mar e massas ao molho branco.