Simplesmente amamos a complexidade e nuance deste vinho, um Tempranillo que representa com esmero os vinhos da região de La Mancha. Salud!
A Campos Reales produz vinhos elegantes e com pureza de fruta. Este é um vinho rico em aromas e pronunciado em intensidade. Ficamos impressionados com os frutos vermelhos maduros e a complexidade textural. Possui regulamentação vegana, o que significa que nenhum produto de origem animal foi utilizado na produção deste vinho.
Visual: De cor rubi profundo, jovem, limpo.
Olfato: Aromas de frutos vermelhos, como morangos e amoras.
Paladar: Saboroso, fresco e com um corpo médio e médio na boca perfeitamente harmonioso. Acidez e fruta bem equilibradas.
Potencial de Guarda: 4 a 5 anos
Graduação Alcoólica: 13% vol.
Harmonização: Saladas, charcutaria, queijos de pasta mole e cremosa, carnes brancas, vegetais e pratos de arroz.
Temperatura de Serviço: 15ºC a 18ºC
Região: Castilla La Mancha
Origem: Espanha
Sobre o Produtor:
Bodega Campos Reales
Compromisso com história, magia, paixão e sustentabilidade é ponto forte da cooperativa, que tem quase todos seus vinhos com certificação vegana.
Produzidos em uma região de grande tradição vitivinícola, os vinhos da Bodegas Campos Reales ocupam lugar de destaque entre as marcas espanholas, com várias premiações nacionais e internacionais. Eleita a melhor vinícola da Espanha pela Verema, a maior comunidade on-line de vinho e gastronomia do país, está localizada no município de El Provencio, na província de Cuenca, comunidade autônoma de Castilla-La Mancha. Tem como especialidade a casta Tempranillo, que apresenta sua melhor expressão influenciada pelo clima mediterrâneo continental e pelos solos calcários de fundo argiloso.
Os primórdios da Campos Reales remontam a 1950, quando dezenas de pequenos agricultores fundaram a cooperativa. Hoje são mais de 400 famílias que, para alcançar a qualidade superior de seus produtos, aliam as modernas técnicas e tecnologias com o respeito aos costumes e à natureza. Algumas das vinhas têm mais de 70 anos e foram passadas de pais para filhos. A preservação da cultura também engloba a importância das castas autóctones, as podas à moda antiga, a vindima manual e o envelhecimento do vinho em barricas de carvalho.
Situados nas altitudes mais elevadas da planície de La Mancha, os 4 mil hectares de terras da vinícola dispõem das condições ideais para a produção de uma grande variedade de uvas. São invernos muito frios e verões muito quentes que permitem nivelar a acidez e o açúcar das frutas para se obter um produto final de excelente qualidade. As noites frescas de verão dos meses de agosto e setembro, por sua vez, contrastam com o calor do dia durante o período de maturação.
O compromisso com a sustentabilidade e a ética é outro ponto forte da Campos Reales. A cooperativa tem painéis solares instalados em seus armazéns e uma estação de tratamento de resíduos própria. Também cultiva vinhedos orgânicos e quase todos seus vinhos são veganos, contando com o selo V-Label. Possui, ainda, certificações de segurança alimentar e qualidade dos processos de vinificação e engarrafamento concedidas pelo BRC (British Retail Consortium) e pela IFS (International Food Standard), ambos reconhecidos pela GFSI (Global Food Safety Initiative).
“Enologia é a capacidade de introduzir história, magia e paixão em uma garrafa”, afirma a diretora técnica da Bodegas Campos Reales, a enóloga Soledad López. Inicialmente formada em Ciências Biológicas, ela acabou ingressando e se apaixonando pelo mundo da vitivinicultura em 2002, quando começou como assistente de laboratório da cooperativa na colheita daquele ano.
1 x de R$82,90 sem juros | Total R$82,90 | |
2 x de R$41,45 sem juros | Total R$82,90 | |
3 x de R$27,63 sem juros | Total R$82,90 | |
4 x de R$20,73 sem juros | Total R$82,90 | |
5 x de R$16,58 sem juros | Total R$82,90 | |
6 x de R$13,82 sem juros | Total R$82,90 |