Sal Rosa do Himalaia Fino 950g

R$21,50
Compartilhar

O sal rosa do Himalaia é uma mistura de diversos minerais e pode ser utilizado como alternativa ao sal de cozinha.

Vem ganhando cada vez mais adeptos, é originário do mar fossilizado há milhares de anos na região da Cordilheira do Himalaia.

Uma das justificativas para o aumento do consumo e da divulgação do sal rosa do Himalaia é a possibilidade de atuar como substituto para o sal de mesa, ou cloreto de sódio iodado.

O sódio vem sendo tratado como vilão da saúde, já que o seu consumo excessivo pode provocar diversos males, como: aumento da pressão arterial, aumento da incidência de doenças cardiovasculares, aumento da retenção de líquidos corporais, obrecarga no funcionamento dos rins, entre outros.

Porém, vale ressaltar que os males citados ocorrem em decorrência do uso excessivo do cloreto de sódio. Afinal, o composto está presente na grande maioria das frutas, legumes e folhagens, ou seja, é comum na natureza.

Benefícios do sódio para a saúde humana

O sódio é importante para a saúde do ser humano por desempenhar importantes funções corporais, como favorecer o equilíbrio hídrico entre as células e os líquidos corporais e participar de impulsos nervosos, contração muscular e transporte de moléculas entre as células.

Assim, não podemos simplesmente tratar como vilão uma substância tão importante para o ser humano.

Composição química do sal rosa do Himalaia
É um sal que apresenta vários compostos diferentes. Alguns estudos chegam a descrever mais de 80 substâncias minerais. Entre elas: Fósforo,Bromo, Boro, Zinco, Sulfato de cálcio, Sulfato de magnésio, Sulfato de potássio e Cloreto de sódio.

Também encontrados no sal rosa do Himalaia, o óxido de ferro e o manganês são as substâncias responsáveis pela coloração rosácea do sal.

Diferenças entre o sal rosa do Himalaia e o sal de cozinha comum

Cloreto de sódio:

Obtido na evaporação da água do mar ou em minas de sal;

Extração não está totalmente livre de contaminantes;

Passa por processamento para a retirada de impurezas;

Perde minerais durante o processamento;

Adiciona-se ao cloreto de sódio o iodo, substância importante para o bom funcionamento da glândula tireoide.

Sal rosa do Himalaia:

Retirado de reservas milenares, livres de contaminantes;

Alto grau de pureza;

Mais de 80 componentes minerais em sua composição;

Baixa concentração de sódio (1 g do sal apresenta 230 mg de sódio);

Composto por minerais importantíssimos para o organismo, como magnésio e potássio.

Vantagens do sal do Himalaia

Ainda não existem estudos científicos conclusivos sobre as reais vantagens do consumo do sal rosa do Himalaia. Entretanto, estudos preliminares apontam entre os resultados:

Auxílio na regulação do nível de umidade da pele;

Remineralização da pele e do corpo;

Auxílio no tratamento da psoríase;

Utilização como um exfoliante natural da pele;

Ajuda a extrair toxinas;

Aumento da circulação sanguínea;

Auxílio no processo de relaxamento dos músculos;

Auxílio na estabilização do pH e do estresse oxidativo no corpo humano;

Aumento da hidratação corporal.

Por Me. Diogo Lopes Dias (Fonte: https://brasilescola.uol.com.br/quimica/sal-rosa-himalaia.htm)