A Grappa Miolo é uma aguardente elaborada a partir da destilação do bagaço da uva Merlot, apresentando aromas diversos que lembram desde as cascas de uva fermentadas até à complexidade dos destilados transparentes.
Seu visual é transparente, cristalino. Na taça é límpida, lacrimeja abundantemente, formando um belo espetáculo de dança dos arcos.
As uvas são cultivadas em vinhedos localizado no Vale dos Vinhedos/RS onde o solo argiloso a argiloarenoso de topografia de montanha favorece o desenvolvimento das uvas.
O olfato é limpo, franco, aromático, com impacto marcado pela graduação
No paladar é seco, apresentando um bom equilíbrio alcoólico, com boa maciez e pronunciado retrogosto frutado.
Graduação alcoólica de 40% vol.
Após terminada a fermentação alcoólica/maceração, o bagaço é prensado em prensa pneumática e em seguida encaminhado para destilação em alambique de cobre descontínuo (método Charante).
A destilação segue uma técnica tradicional utilizada pelos antigos imigrantes italianos, na qual se separa a “cabeça” e a “cauda”, aproveitando-se apenas o “coração” da Grappa. Em seguida procede-se a “retificação” que consiste em destilar novamente o “coração” com o intuito de purificar mais a Grappa.
Após destilação, a aguardente é conservada em tanques de aço inoxidável [sem envelhecimento] por aproximadamente seis meses e seguidamente é engarrafada.
1 x de R$109,00 sem juros | Total R$109,00 | |
2 x de R$54,50 sem juros | Total R$109,00 | |
3 x de R$36,33 sem juros | Total R$109,00 | |
4 x de R$27,25 sem juros | Total R$109,00 | |
5 x de R$21,80 sem juros | Total R$109,00 | |
6 x de R$18,17 sem juros | Total R$109,00 |