Considerado um dos melhores espumantes das américas, o Excellence é feito apenas com variedades Chardonnay (40%) e Pinot Noir (60%), selecionadas exclusivamente dos vinhedos da Chandon.
As uvas são colhidas em um estágio de maturação bastante avançado para proporcionar mais personalidade e complexidade ao vinho.
Caracteriza-se por sua cor amarelo-dourada com reflexos verdes, espuma bundante e persistente com formação de um amplo colar no contorno da taça. as borbulhas são ativas, muito finas e numerosas.
O aroma lembra frutas como ameixa preta, cítricos maduros, amêndoa e avelã fresca em harmonia com notas de torrefação pão torrado e café e toques sutis de especiarias doces, como canela, cravo e caramelo.
Graduação Alcoólica: 12%vol.
Classificação: Brut 8g/L
Harmonização: Lagosta, soufflé de parmesão, ceviche de peixe branco, queijos leves, quiche de cogumelos, aperitivos requintados.
Etapa 01 A safra vai de janeiro até fevereiro. As uvas colhidas à mão são cuidadosamente levadas até a adega.
Etapa 02 Logo são prensadas e postas para fermentação alcoólica controlada, para obter os vinhos base.
Etapa 03 De abril a junho, enólogos fazem um assemblage com vinhos base de várias safras e variedades, para garantir o padrão.
Etapa 04 O assemblage fica meses em fermentação e maturação em tanques fechados, com temperatura controlada.
Etapa 05 Após a maturação, recebe um pouco de açúcar, o licor de expedição. É envasado e depois de meses, rotulado.
Foi em 1973 que os técnicos da Maison Moët Chandon detectaram um grande potencial vinícola na região da Serra Gaúcha, considerada a mais adequada das Américas para produção de espumantes e cujas características de clima e solo revelam favoráveis à instalação da Chandon no Brasil, no município de Garibaldi.
A tradição da matriz e sua filosofia de elaboração, baseadas no rigoroso controle de qualidade das uvas, mantiveram-se vivas no Brasil desde então e, ao longo destes 30 anos, a adega proporcionou cuidados artesanais aos seus vinhos espumantes naturais.
Na nova região de Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul, em altitudes de 350m, são cultivados os 120 hectares do vinhedo da Chandon. Neste lugar de clima ameno, bem ventilado; de dias ensolarados, noites frescas e amanhecer coberto por neblina; solos profundos de relevo suave e ondulado, bem drenados e capazes de eliminar rapidamente os excessos de água das chuvas, encontramos as condições que, combinadas a um manejo adequado e sustentável, permitem de obter uvas Chardonnay e Pinot Noir de alta qualidade, sãs, maduras, apresentando bons teores de acidez natural e aromas delicados, características essenciais para elaborar o Chandon Excellence Brut.
A cada safra, a Chandon colhe em seus vinhedos uvas de qualidade excepcional.
Com técnica e arte, sua equipe de enólogos define o assemblage perfeito que vai garantir a consistência do seu estilo.
Os espumantes Chandon são caracterizados por um equilíbrio harmonioso entre complexidade e fineza.
A Chandon é hoje, sem dúvida, a primeira marca de espumantes de luxo no mercado.
1 x de R$212,00 sem juros | Total R$212,00 | |
2 x de R$106,00 sem juros | Total R$212,00 | |
3 x de R$70,67 sem juros | Total R$212,00 | |
4 x de R$53,00 sem juros | Total R$212,00 | |
5 x de R$42,40 sem juros | Total R$212,00 | |
6 x de R$35,33 sem juros | Total R$212,00 |