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Esgotado
O espumante Casa Valduga Sur Lie é um espumante em sua forma mais bruta, sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição.
Por não passar por este afinamento, a autólise das leveduras ocorre enquanto a garrafa mantem-se fechada.
Esse é o grande diferencial deste exemplar, ele continua envelhecendo por tempo indeterminado e a decisão de interromper esse processo é única e exclusiva sua, que decidirá o tempo de maturação da bebida, para aprecia-la conforme sua preferência.
O espumante Casa Valduga Sur Lie é um espumante branco seco, elaborado com 80% de uvas Chardonnay e 20% de uvas Pinot Noir, ambas cultivadas no Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul.
Com maturação mínima de 30 meses em cave, além da evolução até abertura da garrafa, o espumante Casa Valduga Sur Lie passa por maturação parcial (10%) em barricas de cavalho francês.
Temperatura de Serviço: 6ºC a 8ºC
Lote limitado de 3.000 garrafas.
A técnica conhecida pelo nome sur lie permite que a bebida permaneça em constante evolução, na presença de leveduras, até a abertura da garrafa, quando o espumante atinge sua plenitude.
Ideal para quem busca uma experiência sensorial distinta e singular.