Cerveja Seasons Pacific Extra Pale Ale Lata 473ml - Somente Porto Alegre

R$26,50
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A Pacific Extra Pale Ale é a sua companheira lupulada de todas as horas. Naqueles momentos que tudo o que você quer é drinkability, ela estará lá para satisfazer sua dosagem diária de cerveja de qualidade.

A Pacific é a nossa leitura do clássico estilo American Pale Ale, mas com aquele "bang" que só a galera da Seasons consegue fazer. Leve e seca, a Pacific exala aromas cítricos como limão e grapefruit além de um misto de frutas tropicais como maracujá, mamão e abacaxi, vindos das variedades de lúpulos australianas utilizadas na composição da receita. O sabor é balanceado, amargo o suficiente para deixar você pedindo um segundo gole. O corpo é seco e o drinkability é um Tsunami de tão assustadoramente fácil de se beber. O nome Pacific

O nome Pacific faz referência à comunidade de cervejeiros californianos de San Diego, que está trabalhando para cunhar o termo Extra Pale Ale como um estilo. Estamos fazendo a nossa parte por aqui!

A Pacific foi exibida pela primeira vez como parte do portfólio de sazonais da Seasons, um lote único durante o Festival da Cerveja de Blumenau em 2014. De lá já saiu com a medalha de prata no estilo American Pale Ale. Agora ela voltou pra ficar, pois achamos que é uma injustiça fazer uma cerveja assim tão boa só uma vez. Aloha!

IBU 41

Graduação Alcoólica: 5,6% vol.

Estilo: American Pale Ale
Notas de degustação: cerveja leve de coloração amarelo-ouro, espuma clara e cremosa, aromas cítricos lembrando limão e frutas tropicais como maracujá, manga e abacaxi. Na boca tem corpo leve e final seco.

Harmonização: Queijos terrosos como Gouda e Fontina, frango e o bom e velho churrasco!

Premiações:
Medalha de prata no 2º Concurso Brasileiro de Cerveja 2014 - categoria American-Style Pale Ale
Medalha de prata no 3º Concurso Brasileiro de Cerveja 2015 - categoria American-Style Pale Ale

 

Sobre a American Pale Ale:
Concebida nos Estados Unidos, o estilo American Pale Ale (APA) surgiu entre os anos 1970 e 1980, tendo como principal característica a presença de lúpulos americanos. Descendente direta da IPA (India Pale Ale), ela possui um equilíbrio entre malte e lúpulo, com um corpo mais leve e um toque cítrico. Como uma boa Ale, ela possui alta fermentação, passando por um processo químico com temperaturas entre 15 e 24°C. Com isso, a levedura vem à tona na mistura, o que possibilita também uma série de particularidades à bebida, como a complexidade do seu sabor e coloração característica.

Agora que você já sabe por onde começar sua experiência com cervejas artesanais, lembre-se de estar receptivo a novos sabores.

Ao degustar cada estilo, desenvolva um paladar curioso e aberto às diferentes nuances, de preferência fazendo harmonizações adequadas. E o mais importante, experimente sem medo de arriscar!