O Psi, talhado para expressar o terroir da Ribera del Duero, é um projeto impressionante de Peter Sisseck.
Ele ajudou diversos pequenos produtores locais a recuperarem vinhedos muito antigos na região, com cujas uvas puderam produzir um grande vinho.
A safra de 2014 recebeu 94 pontos de James Suckling, que descreveu o Psi como sendo um vinho "que mostra toda a mágica de Pingus". Um vinho surpreendente, que combina potência de fruta com grande profundidade.
Uva: Tempranillo 90% e Garnacha 10%
Maceração e fermentação feitos em depósitos de cimento. Leveduras autóctones.
Elaborado com videiras com mais de 30 anos cultivadas em micro parcelas.
Envelhecimento em toneis de cimento e madeira e barricas usadas no pingus e flor de pingus.
Graduação Alcoólica: 14% vol.
Harmonização: Carnes em geral.
Temperatura de Serviço: 18 a 20°C
Origem: Espanha
Pontuações: 94 Pontos James Suckling 2014, 92 Pontos Robert Parker 2014, 90-92 Pontos Antonio Galloni 2014
1 x de R$579,00 sem juros | Total R$579,00 | |
2 x de R$289,50 sem juros | Total R$579,00 | |
3 x de R$193,00 sem juros | Total R$579,00 | |
4 x de R$144,75 sem juros | Total R$579,00 | |
5 x de R$115,80 sem juros | Total R$579,00 | |
6 x de R$96,50 sem juros | Total R$579,00 |