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1º Espumante Rosé brasileiro elaborado com corte de uvas Gewürztraminer e Pinot da safra 2012.
Produzido pelo método Champenoise, onde a segunda fermentação acontece na própria garrafa, permanece por 12 meses sob contato com as leveduras.
Graduação Alcoólica: 12,5% vol.
Sobre a Vinícola
Situada no coração do pampa gaúcho, em Dom Pedrito, na fronteira com o Uruguai, a produção das uvas é marcada por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos. O clima subtropical úmido com invernos rigorosos, grandes geadas, amplitude térmica e o famoso vento Minuano geram uma combinação de fatores que propiciam o desenvolvimento ideal do ciclo da videira e a maturação completa de seus cachos.
Solo: denominado Luvissolo Háplico Órtico típico, possuindo teor de argila intermediário com pedras intercaladas. Este solo deriva de granulitos, geologicamente uma das mais antigas rochas do Rio Grande do Sul, cujas frações originais apontam para uma idade de cerca de 2,6 bilhões de anos.
Sistema de condução: espaldeira, com cordão esporonado, vinhedos 100% próprios.